В метро
Мила, приятна и чуть бледна,
кого-то ждущая в метро одна.
Приходит поезд, уходит поезд ...
Кто заставляет так долго ждать,
твою не сможет любовь понять.
Приходит поезд, уходит поезд ...
Часы так медлят и — так бегут,
кто счет оплатит пустых минут?
Приходит поезд, уходит поезд ...
И наплывает мыслей туман:
а если болен, а вдруг обман …
Приходит поезд, уходит поезд …
Спокойна внешне, чужую милость
тебе не нужно, что б ни случилось.
Приходит поезд, уходит поезд.
Корит, ругает внутренний голос,
в глаза не смотришь, уж смотришь в пояс.
Приходит поезд, уходит поезд.
Летят минуты, ты все одна.
Везет кому-то.
Приходит поезд, уходит поезд …
Москва, 1976