Инфляция

Не сложно открывать уже открытое,
не сложно оставлять уже забытое,
не сложно уходить, когда открыто все,
не сложно отдавать, когда прожито все.
 
Синим, серым, голубым,
небо кажется чужим
и каким-то не таким,
когда ты не с тем, с другим.
 
Не нужно жить, не чувствуя мгновение,
и отдавать другим чужое откровение.
И как себе чужое посвящение
все будит и живет в тебе сомнение.
 
Синим, серым, голубым,
чувства все блестят другим.
Радость, отповедь, разлука —
все покорно, все без звука.
 
Не нужно смеяться, грустно когда,
не стоит влюбляться, скучно когда,
не нужно стараться, просто когда,
легко разменяться, тогда — беда.
 
Инфляция чувства,
хочу и пою,
инфляция жизни,
пою — не люблю,
инфляция песни —
пою не живя,
инфляция сердца —
и бьется, да зря.
 
И аукционом, себя не ценя,
всем даришь себя,
от себя —
для себя.
 
 
Москва, 1980.