Такая жизнь

А мне казалось: есть семья -
Извечный путь безукоризнен,
Что, подрастая, сыновья
Моей опорой будут в жизни.
 
Что вместе бури не страшны,
А в мире сказочно-чудесном
Согреет благодать весны,
Сроднит напев весёлых песен.
 
Всем хватит места за столом:
Моим внучатам и невесткам,
И в счастье точно проживём
Мы долго - лет быть может двести.
 
Ведь дети - это хорошо!
Я б снох, как дочерей любила.
Так чист с безгрешною душой
Малыш доверчивый и милый.
 
Но закружился листопад,
Сердца сковал жестокий холод.
Всё получилось невпопад,
Всё, что имела, раскололось.
 
Такая видимо судьба,
Такая жизнь - полна обмана.
Застыли солью на губах
Слова: "Ты так нужна нам, мама!"