Отгадайте, что за книга

Отгадайте, что за книга
Треть книги на французском языке.
Наверно, всё: отгадочка готова!
Роскошный бал в крутом особняке
Живописал нам классно мастер слова.
 
ЛГ - Наташа, есть ещё и Пьер,
Андрей, Софи - да много там до кучи.
Выглядывая робко из портьер,
Я понимаю - наш народ могучий.
 
Напрасно возжелал Наполеон
В России укрепить господства узы.
Развенчанный властитель, где же он?
Давно разбиты славные французы,
 
Истлели кости, превратившись в прах,
Бесстрашные давно сошли в могилу...
А здесь на полке в четырёх томах
Они живут : я их к себе впустила.
 
"Привет! Привет! Как нынче день прошёл?
У нас весна, цветут невесты-вишни".
Мне отвечают дружно: "Хорошо!"
Я улыбаюсь: "Значит, всё отлично!"