Смысл

"Только змеи сбрасывают кожу,
Мы меняем души, не тела." Николай Гумилёв
"Только змеи сбрасывают кожу,
Мы меняем души, не тела."
Иногда мы понимаем позже
Для чего нас мама родила.
 
Для чего рассвет туманной дымкой
Пологом откинутым провис,
У костра в мерцающей искринке
Мы находим первозданный смысл.
 
На опушке девственного леса,
У поющей голубой реки,
Где резвятся милые принцессы-
Лёгкие простые мотыльки.
 
О прошедшем горестно не плачут,
О грядущем точно не скорбят.
Жизнь - короткий миг - и как иначе
Ощутить цветочный аромат.
 
На мгновенье к счастью прикоснуться,
Вырвав дар блаженный из глубин...
Солнце опускается на блюдце,
Словно ярко-жёлтый апельсин.