ТОСКА ПО ЛЮБИМОЙ

ТОСКА ПО ЛЮБИМОЙ

Аудиозапись

(Посвящено приятелю, у которого жена погибла в ДТП)
„Для того, чтоб осознать потерю,
сначала нужно испытать искреннюю привязанность.“
Пауло Коэльо бразильский писатель и поэт
1947
 
/
 
Куда ведёт последняя дорога,
В какую дальнюю страну?
Стою я с мыслью у порога,
Что смерть свою не обману.
Хожу в неведомые дали
С котомкой счастья за спиной.
А чтоб злодеи не украли,
Ношу её всегда с собой.
И где-то по свету скитаясь,
Тоскуя, вспомню я тебя.
Скажу я, к небу обращаясь,
Что жизнь прожил, одну любя.
Ты для меня была звездою.
Внезапно в мир иной ушла.
Порой ночами волком вою.
Скорей к себе бы позвала.
 
Примечание: позже был написан рассказ «Судьба»
о суициде приятеля, не перенесшего разлуки с
любимой женой.