Я НЕ БЫЛ АНГЕЛОМ

Я НЕ БЫЛ АНГЕЛОМ
«Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам».
(Из стихотворения Сергея Есенина «Я обманывать
себя не стану…»)
 
Я не был ангелом с крылами,
Но мысли были справедливы.
Порой с попутными ветрами
Мы были вместе шаловливы.
Когда бывало очень грустно,
Я находил любовь у женщин.
Им отдавал свои я чувства,
И сердце доброе без трещин.
Я пил вино, порой пьянея,
Но не терял я трезвый разум.
Не походил я на злодея,
Не верил я ни в рок, ни в фатум.
Когда я в небо улечу,
Быть может, ангелом там стану.
Подольше здесь я жить хочу,
И так желать не перестану.