А сегодня ты снился мне...

Другу, которого больше нет...
 
А сегодня ты снился мне...знаешь, чудесный был сон!
Б удто лето стоит, и справляешь ты свой день Рожденья.
В се вокруг веселятся, звучит ,невпопад , Мендельсон,
Г олубей запустили...какое- то, прям, наважденье.
 
Д о утра все гуляли, шампанское, смех, шашлыки...
Е сли б только ты знал, как во сне это явственно было!
Ж ёлтым берегом красные кони шагали с реки,
З агляденье одно...впереди - жеребец белокрылый!
 
И ты свистнул ему, и во сне он к тебе подошёл,
К ротко голову сильную отдал в твои он ладони...
Л юбовались все гости, как общий язык ты нашёл,
М иловались на вас белогривые красные кони...
 
Н очь была лунной- лунной, как будто пролил молоко
О поздавший на праздник молочник...из светлого детства.
П ервый раз ты мне снился так явно, так просто- легко,
Р аньше я не смогла бы увидеть и не разреветься...
 
С нился ты мне в той майке, что жарил свои шашлыки,
Т ем, счастливейшим летом, прошедшим бесследно, навеки .
У гольки , словно звёздочки...тлели во сне угольки,
Ф отографии, много, и слёзы, как долгие реки...
 
Х орошо было очень с тобою мне рядом во сне,
Ц еловал алый конь твои тёплые мягко ладони.
Ч ей- то голос звенел, Мендельсона сменив, в тишине,
Ш ёлком травы стелились за нашей беседкой, в затоне...
 
Щ ебет утренней птицы меня разбудил, извини...
Э то страшно, проснуться, и знать, что...тебя уже нету!
Ю жный город расплавлен, под сорок сегодня в тени...
Я спала, или может, мне просто привиделось это?