ПРОЧЬ ОКОВЫ КОВАРНОЙ НОЧИ Галинка Багрецова ПОД НОЖ рощин антон

ПРОЧЬ ОКОВЫ КОВАРНОЙ НОЧИ Галинка Багрецова     ПОД НОЖ рощин антон

Аудиозапись

ПОД НОЖ
рощин антон
 
Под пули, под стрелы, под нож,
Слетает с катушек май.
Есть вера, что ты не лжешь,
Будем пить черный чай.
 
Когда анекдоты иссякнут,
В окно постучится ночь.
Не вспомнится слово нельзя,
А счастье станет короче.
 
Разбитость жизней чужих,
Скопирую я понарошку.
Вот дерево грозно шуршит,
Охота идет на мышку.
 
Бардак в пустой голове,
А чувства с привкусом цели.
шумит долгожданный ливень,
начать всё с начала могли.
 
Ну вот позади перевал,
Сто сорок шагов впереди.
Под светом привычных реклам,
Оковы хочу разрубить.
 
16.05.2021
Прочь оковы коварной ночи
Галинка Багрецова
 
Прочь оковы коварной ночи,
Будто тёмного рыцаря плен.
Ритмом маятник - время стучит,
Приближая черёд перемен ...
 
В кружках чёрный не выпитый чай,
И страницы пустой суеты.
Ранней трели гуляющий май,
Вновь разводит над речкой мосты ...
 
Зажигается ранней зарёй,
По росе - изумрудная блажь.
Под распевы встаёт город мой,
И по улицам транспортный марш ...
 
В голове по утру чехарда,
Что-то снилось о райских мирах.
А в окошко блестит, как слюда,
Обод солнца в горящих лучах ...
 
Новый день, и опять суета,
Свод забот и никчёмность мечты.
Снова смоет колдунья гроза,
Эту пыль от ночной маеты ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.05.2021.г.
 
Лолита - Снилось мне
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051703121