Сны улетают, тая утром...
Сны улетают, тая утром,
Стучит в окошко первый луч...
Роса блистает перламутром,
Как воздух утренний пахуч!
Его вдыхаю полной грудью,
Почти мистический экстаз.
И ... босиком по изумрудью!
Сверкает россыпью алмаз...
Не описать пером красоты!
Как благодатно на душе!
Волшебны русские широты!
Природа - Неба протеже!
Любуюсь этим совершенством,
Дрожит от нетерпенья мысль.
Грудь тихим полнится блаженством...
О, чудный миг! Остановись!
Позволь излить красу словами!
Пусть образы взлетают ввысь.
Прольются дивными строками...
О, вдохновение! Струись!