Мной прожитые дни в обмане лишь себя

Мной прожитые дни в обмане лишь себя,
мне довелось любить и ненавидеть,
ненавидеть так из-за любви,
что невозможно было видеть
(в чьи без устали хотелось мне смотреть) глаза.
 
Мной без покоя прожитые ночи и лишённые когда-то сна
меня ведь больше не тревожат
и сердце ничего не гложет,
вокруг царит покой и тишина.
 
И стихи, что мной написаны, сожги.
Сожги без сожаления о прошлом,
(в них вся моя любовь).
Но что же это за любовь, что не приходит ни в один из моих снов
и позабыть позволила себя так сложно и тревожно?
 
Мной прожитые дни во мраке не имеют больше власти надо мной,
мной пролитые слёзы из-за страха, боли и несправедливости порой
не нарушат моё счастье, смех и мой покой,
быть может, всё и решено судьбой.
 
Предрешено судьбой, ведь всё прошедшее прошло не даром,
помнятся и времена с людьми,
что дарили мне своё тепло,
но которых больше нет со мною рядом.
Мне помнятся и дни, когда меня они же убивали своим ядом,
но сожжены давно мосты.
 
Мной прожитые дни в обмане только в прошлом,
нет ничего, что не подвластно времени бы было,
все отболело, стихло и прошло,
и даже то, что мне казалось невозможным.