Взгляд влюбленных

Взгляд влюбленных
Два существа, заряженные страстью,
две тонкие души, чреватые любовью,
сливаются во взгляде, как в ненастье
хмельные облака с невидимою болью.
 
Нет глубже и реальней потрясений,
нет ярче и взволнованнее искры,
нет более чистейших откровений,
чем вспышки взгляда молниею быстрой.
 
Когда глаза встречаются согласно,
когда нет слов, находит взгляд дорогу,
и все сомненья кажутся напрасны,
стремятся чувства близиться друг к другу.
 
Взгляд в этот день сводил с ума двух милых,
влюбленных двух, тоскою разделенных,
взгляд признаков любви, тех робких, сильных,
биением сердец неугомонных.