Как вдохновенны майские закаты

Как вдохновенны майские закаты,
обласканные лириком иным,
от созерцанья взглядом угловатым,
всей гаммы фантастических картин.
 
Без преувеличенья - изумленный,
из плена, будто вырвавшийся крик -
лик небосклона кажется зеленым,
и синевато-розовым на миг.
 
Он золочен, как высохшее сено,
он блещет осенью, своею желтизной,
оранжев он, как корка апельсина,
и седоват, как водится зимой.
 
Он наградит лучом своим последним,
как награждает женщина смеясь,
которая сидит за столиком соседним,
как майские закаты наклонясь.