СТРЕКОЗА - ВЕРТОЛЁТ - (если интересно)

СТРЕКОЗА - ВЕРТОЛЁТ - (если интересно)
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Многие достижения технологической мысли заимствованы у природы.
Устройство вертолета — у стрекозы,
Геометрия лопастей и крыльев — у птиц,
Эхолокация — у летучих мышей и дельфинов.
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Наблюдая за стрекозой, Игорь Иванович Сикорский спроектировал свой первый вертолет. Конструктор воплотил в машине удивительные свойства насекомого — она взлетает с места без разбега, зависает в воздухе, обладает высокой маневренностью и без пробега садится на любую пригодную площадку. Сегодня вертолеты помогают людям при доставке продуктов питания и медикаментов, тушении лесных пожаров и спасательных операциях. Часто это единственный способ попасть в труднодоступные места.
 
ВИДЫ СТРЕКОЗЫ
 
*
*
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Удивительно создание - Стрекоза !
Поражает внешний вид - её глаза.
О крыле - разбор отдельный и вопрос,
Вертолёт. В проекте, это первый взнос.
*
А взгляните на прозрачности крыла,
Симметричное строение обрела !
Перед взлётом - нет разбега - и летит,
Вдруг на месте зависает, как стоит !
*
Дёмина Галина 17. 05. 21 г.
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
По сведениям, стрекоза - один из древнейших представителей живого мира на нашей планете. В ней все интересно: от способа выведения потомства до техники полета. А глаз стрекозы - настоящее чудо природы .
На нашей планете насчитывается 6 650 видов стрекоз.
Она считается самым прожорливым хищником планеты среди насекомых. Как посчитали ученые, она за два часа съедает 40 мух. Но не только прожорливость - удивительное качество стрекозы. Самое уникальное в ней, пожалуй, органы зрения. Глаз стрекозы - целая оптическая лаборатория.
Строение глаза стрекозы поразительно - он состоит из нескольких десятков тысяч мелких глазок, их бывает до 30 тысяч . Дальность зрения у стрекозы небольшая - всего около 8 метров. Но ей этого достаточно.
***
 
Стрекоза - удивительный представитель мира насекомых. Это красивый, быстрый и необычный помощник человеку в защите растений от вредителей. Да, стрекозы уничтожают несколько десятков тысяч насекомых, большей частью вредящих растениям, за свою достаточно короткую жизнь. И они заслуживают уважения и внимания со стороны человека.
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨