Осколки неба и твои ладошки

Осколки неба и твои ладошки
Посвящается матерям, воспитывающих детей-инвалидов с невербальным аутизмом.
 
Осколки неба и твои ладошки ...
Где взять мне силы это пережить?
Надежда есть, но так она ничтожна!
Никто не знает, что там впереди.
 
Чужие взгляды, брошенные косо...
Ну что же, любопытство - не порок.
В улыбках стынут мрачные прогнозы,
И рушится наш крохотный мирок.
 
Осколки неба и твои ладошки...
Смотри в глаза, пожалуйста, смотри!
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко
И я пойму, что у тебя внутри:
 
О чём грустишь со мною на скамейке
И почему ты до сих пор молчишь.
Мы сможем всё, мы всё преодолеем!
Поверь в меня, любимый мой малыш!
 
Осколки неба и твои ладошки...
На целом свете нет тебя родней!
Мы будем вместе и , конечно, сможем
Достойно жить среди других людей.
 
Пусть говорят, что мир несовершенен,
Что всем нам не хватает доброты.
Моя любовь не ведает сомнений -
Как хорошо, что есть на свете ты!
 
Осколки неба и твои ладошки,
И я как мантру повторю: "Держись!"
Я верю, милый, верю, мой хороший,
Любая жизнь прекрасней, чем нежизнь!
14.05.2021