Услышать твой голос

Услышать твой голос
Посвящается матерям, которые воспитывают детей с невербальным аутизмом и СМА.
 
 
 
Я верю, что сбываются стихи.
А это значит, чудо в нашей власти.
Я ластиком унылые штрихи
Сотру и заменю на слово "счастье".
 
Живёт оно не в сказочных дворцах,
Не в пошлой фразе "сыто и богато",
А в детских недосказанных словах,
Что милый мальчик скажет мне когда-то...
 
А будет так: на кухню поутру
Он прибежит и ласково обнимет,
Расскажет мне про новую игру...
Да чёрт с ним, с кофе, наплевать, что стынет....
 
Я буду молча слушать и кивать,
И затаив дыхание, молиться,
Кусать губу, чтоб вдруг не зарыдать,
Как юная слезливая девица.
 
Я просто верю, мой родной малыш,
Диагнозы нам ставят тоже люди.
Четыре слова: "Мама, ты не спишь?"
Однажды утром пусть меня разбудят.