Чёрный бархат. 43

В зале, устланном коврами,
Вместе с другом Маша с Аней,
С угощеньем и вином,
И почти объяты сном;
 
Снова ночь на землю пала,
Тишина вокруг настала,
Не шумит внизу вода,
Не снуют с мешками люди;
 
Анна спит, ее не будят,
И проснулась лишь когда
Услыхала чьи-то речи,
Кто-то ходит, носит свечи,
 
Где сестра? Где друг? Их нет;
Чуть забрезжил утра свет;
А затем, совсем не старый,
В зал вошёл какой-то барин,
 
"Я намедни из Парижа...
Время-деньги... Знаю, вижу...
Торговал не без успеха,
Вот на мельницу приехал."
И уже совсем негромко:-
"Это что за незнакомка?"
 
Освещенная свечами
Анна замерла в молчанье,
Граф, пытавшийся понять,
Продолжал пред ней стоять...