Гид по граням

Не торопись… беги скорей!
И сделай вид, что ненавидишь…
Все страхи выбрось и презрей!
Для света будешь ты невидим…
 
И станешь, словно бог во тьме,
Который в вечности страдает…
Судьбы услышав громкий смех,
Свои сомненья побеждает…
 
А их в миру, поверь, полно!
Ведь правит миром только Хаос…
Но как же, чёрт возьми, темно!
Ни искры света не осталось…
 
Есть бездна, в бездне корень зла!
А что такое зло… кто знает?
Повсюду только зеркала -
В них тьма себя отображает…
 
Глумится время над тобой,
Давая шанс и… отбирая…
За каждым сбоем новый сбой -
Так ты родился, умирая…
 
Нельзя стереть вчерашний день -
Что было, есть и так навеки!
И вот уж смерти рядом тень…
Убей в себе ты человека!
 
Убей, проснись от жутких снов!
Реальность грёз тебя накроет…
И обретёшь себя ты вновь -
Душа ту дверь, что в Ад откроет!
 
Там Зверь и Хаос во плоти
С Судьбой играют постоянно -
Сидят вдвоём там взаперти -
Считают душ земных изъяны…
 
Не торопись… беги скорей!
И сделай вид, что ненавидишь…
Все страхи выбрось и презрей!
Для света будешь ты невидим…
 
Проводник (Книга Будущего Вчера)