Десять Солнц.(сюрреализм)

Десять солнц (сюрреализм).
 
Смотри! На небе Солнце раздвоилось,
Прошло в зенит, засуетилось,
Зависло огненным пятном,
Сияет золотым руном.
 
Все тело призраком согрелось,
В душе желанье с негой спелось,
Прозрачный свет проник в меня.
Я стал спасаться от огня.
 
А Солнце стало разделяться,
Сильней светить, на части рваться,
И вот уже есть десять свеч.
Пожар огня стал с неба течь.
 
Горит светило, ярче рядом,
Ни посчитать, ни тронуть взглядом.
Не небо – зарево и смерч.
Перехватило дух и речь.
 
То стало двигаться к закату,
Сменить число, исправить дату,
И вот погасло изверженье,
Оставив в людях дрожь, смятенье.
 
Но высь не дала отдохнуть,
На небе свет сумел моргнуть,
И десять Лун скользили к цели,
Сменить те Солнца захотели.
 
Холодный свет не грет тело,
В душе дневное чудо тлело.
Мороз Луны свет погасил,
И двойников всех проглотил.
 
Ночная мгла, на небе точки,
В душе ухабы, ямы, кочки.
А звезды - платьице для Лун,
Раздулся космос в «Бубли – Гум».
 
Прекрасно небо в звездном граде,
Сто Лун весят, как на параде,
Кометы ринулись в проход.
Вот, что случилось в Новый Год!