Угомонимся злиться...

В беседах фактор бытовой
мы главной темой представляем.
По-своему, на лад лишь свой,
текущую жизнь изъясняем.
 
То критикуем. То корим.
Кое-что всё же одобряем.
Но, только болтовню творим,
а нужных мер не принимаем.
 
Замкнулись, каждый сам в себе.
Своя рубашка ближе к телу…
А то, что надобно стране,
не всякий видит нужным делом.
 
Лишь радость сплачивает нас
на фоне недовольств…, раздоров.
Угомонимся злиться в час,
отведенный для разговоров.