Весна кукует...

Весна кукует на природе…
Шалит сезонным ветерком.
Уже есть грядки в огороде.
Птиц щебетание кругом.
 
До пояса днём раздеваясь,
приём воздушных ванн веду.
С лучами тёплыми общаюсь
на приусадебном саду.
 
Вновь организм омолодился
с приходом радостной поры.
С высоток снег ручьями слился,
наполнив влагою дворы.
 
Приятно видеть, как в округе
жизнь обновляется с весной.
В растаявших сугробах вьюги,
виднеется цветок лесной.
 
Плантации зазеленели
от всходов коренной травы.
На лавках девицам запели
под впечатлением весны.
 
Приток чувств льёт неудержимо.
Ласкает тёплый ветерок.
Влечёт даль, что необозрима,
проведать речку и лесок.
 
Проветривают люди избы
от спёртых запахов с зимы.
И, как погоды не капризны,
не манят так, как в зиму, сны.
 
С растущим днём любуюсь дольше
красой природы и Земли.
И окунаю мысли больше
в мечты сезона, что пришли.