На рыбалке

Забросить снасть поторопился -
и за кустарник зацепил.
Да так запутать умудрился,
что пеной злости исходил.
 
Не то, чтоб мудро осмотреться...
Наметить место, где удить...
Дымком от табака согреться...
И по хозяйски рассудить.
 
Пока распутывал месину,
карась "сожрал" приманки корм,
что бросил в водную пучину.
А без приманки слабый жор.
 
Расстроенный, что без улова,
какой наметил принести, -
побрёл домой, чтоб завтра снова
сюда же ноги принесли.