Бегущая наперерез

Бегущая наперерез
Она бежит наперерез
Обманщице судьбе,
Себя обречь на тяжкий крест –
Быть истиной в себе.
 
Во тьму бежит – как в никуда,
Все горести испив,
Как своевольная звезда,
Прохожих ослепив.
 
В тяжёлом роке родилась,
Ворвавшись в тёмный страх,
Словами песни окрылясь,
Рассеивая мрак.
 
И вместе с ней огонь пойдёт,
Он самый верный зверь –
Едва рукой она взмахнёт –
Пойдёт слугой за ней.
 
И грязный, непотребный строй
Ей ненавистных слов,
Презрев их мерзкий желчный вой,
Он выжжет до основ.
 
А из следов её цветы
Взойдут по волшебству,
Напомнят птицы о любви,
Взлетая в синеву.
 
И полетят ей птицы вслед,
Красиво ей споют:
«Пришла весна, и с ней рассвет,
И дети вслед бегут!»