Я сижу в Петропавловской крепости...

* * *
Я сижу в Петропавловской крепости,
И охрана всегда начеку,
При моей сатанинской свирепости
Лишь из крепости я не сбегу.
 
Я сижу под надзором внимательным,
У меня отобрали стило,
Ибо я выводил привлекательным
В сочинениях всякое зло.
 
Я нащупал подход к населению,
Пробуждающий злобу в груди,
И сказали поэтому гению
Люди умные: «Сядь, посиди».
 
Эти люди владеют дензнаками –
Всеми теми, что ходят в стране,
Ну а зло создается писаками,
Голышами, подобными мне.
 
В их устах ленинизма нелепости
Начинают как струны звенеть,
И поэтому следует в крепости
Всем писакам подобным сидеть.
 
В тесных камерах, как наваждение,
Пусть исчезнет марксистское зло,
Чтобы денежных знаков хождение
Умным людям достаток несло.