Грусть

Не грусти, мой друг, не печалься.
Всё наладится, в это лишь, верь.
Все обиды забыть постарайся,
Своему счастью, отвори дверь.
 
В этой жизни всё меняется,
За закатом наступает рассвет.
Дождь, всегда радугой сменяется,
Послушай меня, вот мой совет:
 
Не думай о прошлом и будущем,
Живи только здесь и сейчас.
Пусть в разуме бушующем,
Покой ты найдёшь тотчас.
 
Никогда ни о чём не жалей,
Ведь плохое, иногда случается.
Все огорчения в себе убей.
Значит хорошее, тебя дожидается.
 
Подумаешь, настигло ненастье,
Ты главное двигайся вперёд.
Ведь только тот, узнает счастье,
Кто печаль свою перенесёт.