Пусть не погаснет свет...

Пусть не погаснет свет,
В глазах тех, кто нам дорог.
Не дай Бог, смотреть им вслед,
Вспомнив обид своих ворох.
 
Не обидеть бы их случайно,
Не заставить напрасно грустить.
Быть рядом, когда им печально,
И только бы радость им приносить.
 
Не знать бы им одиночества,
Не мучала бы их суета.
Ведь нам порой, так хочется,
Чтоб не кончалась их теплота.
 
Без них, сразу не будет и нас,
Даже страшно писать эти сроки.
Только бы свет в их глазах не погас,
И не были бы они к нам жестоки.
 
Мы безоружны и совершенно наги,
К тем, кого любим и ценим,
Всё в этой жизни, лишь пустяки.
Не упустить бы время, пред бренным.
 
Успеть бы, всё исправить тотчас,
И избежать пустых разговоров.
Только бы свет в глазах не погас,
Тех, кто больше жизни нам дорог.