Что сделал ты в жизни? Кому был ты мил?

***
Что сделал ты в жизни? Кому был ты мил?
Шептал или смог - жизнь пропеть?
Себя искусал зубом тем, что взрастил,
Поправ жизнью стылую смерть?!
 
На атомы сердце своё разорвав,
Кому ты для счастья дарил?
Петрарки ль сонетом – златые слова -
Раскрасил ты вечность зари?..
 
Себя сотворить и - собой растоптать?
И - видеть в процессе лишь радость?
Вот так же Малевич кричал: "Красота!"
Ныряя в квадратную гадость...
 
Ты яблоко вырастил, чтобы принять
На умный Ньютоновский лоб?!
Не каждому дан сей Божественный взгляд…
Лишь «избранным» будет светло…