Простят ли дети нас..

   Затянуло небосвод грозовыми тучами,
         Тяжесть неподъемная на душу легла.
         Что  же ты, война,жизнь мою разрушила,
         Беженцем безрадостным из дома увела.
         Мир раскрасив красками черными да серыми,
         К счастью непорочному взорвала мосты.
         Стала ты разлучницей, кровожадной стервою,
         На пути расставила свои блок-посты.

Уходит прошлое, старухой сгорбленной,
А настоящее гремит разрывами 
Съедая подлостью, взрывая бомбами,
Нас накрывая нечистой силою.
Мы были братьями, душой открытые-
Врагами стали мы, родство забытое.
Черно от копоти лицо под маскою,
Мы будем прокляты своей же кастою.
Нас убивают и мы , без жалости,
Безусым юношам не видеть старости.
Не видеть юности младенцу чистому,
Стреляя в ближнего-теряешь истину.
Когда закончатся бои бесславные,
Простят ли дети нас, вот нынче главное!