Сохрани память

Аудиозапись

Я твоё имя повторяю, как  молитву,
 Твой старенький портрет -иконой на стене,
 Я проиграл с гордыней свою битву ,
 Жизнь догорает медленно во мне.
 Не оценил, не сохранил дар божий,
 Твою любовь и нежность без границ,
 И не заметил, что пора итожить,
 Количество исписанных страниц.
 Ушли друзья, любовницы, подруги,
 Оставили на сердце тонкий след,
 И только ты, как на последнем круге,
 Мелькаешь в веренице долгих лет.
 Но нет тебя, соленою слезою,
 Любовь скатилась тихо по щеке,
 Прости за все, пусть я того не стою,
 Но память сохрани, хотя бы в узелке.