Взрослый.

Стихи не льются из моих уст.
Я - спичка - выгорел дотла,
Я как бутылка - пуст;
Душой своей попал в капкан.

Завис над пропастью в ржи.
Шагнул, и вот я в поле.
Но ты себя то удержи,
Ты не спеши стремглав на волю.

Юнцом мечтал я подрасти, 
Вчера я грезил об обратном.
Жизнь моя, меня прости!
Ведь мне теперь отвратно.

Сегодня проснулся взрослым,
Завтра проснусь малышом?
Разбудите пока не поздно,
Мне в детстве было хорошо.