В память людей.
Когда человек умирает,
От него остаётся скелет.
Что оставлю после себя я,
Сколько господ отмерил мне лет?
Что останется после?
Ведь я когда то умру.
Усну ли я будучи взрослым,
Иль же скончаюсь к утру.
Тире и две даты - могила ,
А может я в память людей?
В этом бессмертия сила,
В этом вечность идей?
Кончилась юность,
Прощай, мое детство!
Так что же оставлю,
Я миру в наследство?