Чёрт

Утихающий город.
 
Он уставший, но горд;
Оттопыренный ворот
Тянет шею за борт.
 
Утоляющий голод
Свергнул прежний рекорд -
Он пока еще молод,
Вовлечен в этот спорт.
 
Наплевать, вдруг уволят.
Наплевать на комфорт,
На пронзительный холод
Из глазниц встречных морд
 
Только бить может молот,
Коль до корня не стёрт.
Каждый камень расколет
Сколько б ни был он твёрд.
 
 
Полудремой поборот,
Еле сдался . Упёрт.
 
Утихающий город
Доиграл свой аккорд.