Не беда
Синей ночью многозвездной,
На глазах небесных тел
Возвращался, хоть и поздно,
Хоть и вовсе не хотел.
Шел назад - почти обратно,
Шагом медленно-простым,
Осторожно, аккуратно,
Словно кто-то не простил.
Развернулся в полумраке,
Взгляд почувствовав спиной.
Был готов морально к драке,
Только понял - взгляд был мой.
Я пытался быть собой,
Но - не повезло.
Завязался вечный бой
Меж добром и злом.
Леденяще-белый иней
Простудил меня насквозь.
Многозвездной ночью синей
Принял он меня всерьез.
Всё иду. Куда-то прямо,
Шагом медленно-простым.
Тормозят меня упрямо
И деревья, и кусты,
Словно знают,что не надо,
Что шагаю не туда,
По тропе к воротам ада.
Только это - не беда.
Я пытался быть собой,
Но - не повезло.
Завязался вечный бой
Меж добром и злом.