Май (Акростих)

Ветер гладит ковер из травы
И кивают послушно цветы.
Начинали с тобою "на вы",
Априори закончив "на ты".
Трудный май изукрасил наш сад
Вернисажем цветущих причуд,
Очень много пытался сказать,
Я хотел. Но уже не хочу.
Вредный май прогоняет апрель,
Издевательски рвет каледарь.
На слуху соловьиная трель,
А внутри за ударом удар.
Точно дятел, попавший в наш сад,
Вернисаж невзлюбил черезчур.
Оглянулся бы раньше назад,
Я уверен. Сейчас не хочу.