Храните бренное

Несу свечу, прикрывая рукой,
Чтобы не погасла до времени.
Удаляясь на телесный покой,
Надо сохранить бренное.
 
Перманентной слезой воск сползает.
Пламя хранит душевные горечи,
Даёт тепло, свет и успокоение -
Оно даёт мне крепкие поручни:
 
- Всё будет хорошо, милый мой!
Тебя не покинут близкие и родные,
Ветер не надует в жизнь скверны.
Лихой человек нажитое не тронет.
Камрады не умчатся на конях,
Мореманы не оседлают пустыню,
Верблюды не кинутся к морю.
Батюшка созовёт прихожан -
Им колокол скажет о мире.
 
… Несу свечу, прикрывая рукой,
Чтобы не погасла до времени.
Удаляясь на телесный покой,
Пожелание – «хранить бренное!».