9.05

из этих скверов не доносятся шаги
и не могу сказать не повторяясь
даже простое, Боже, помоги
да что угодно, – места вовсе не осталось
 
из этих скверов – скверы были так пусты
как ни хотелось бы теперь ввернуть – пустынны
в словах не происходит красоты
из красок не рисуется картины
 
сужает утро зрение ночных
кто не успел, тот опоздал, и все устали
за пять часов до окончания войны
гремя огнём ещё, сверкая блеском стали
 
устали все, за вспышками зарниц
опять любить грозу, и май с начала
глазами тех, всегда печальных птиц
ночь тикала вокруг
 
земля молчала