под нож

Под пули, под стрелы, под нож,
Слетает с катушек май.
Есть вера, что ты не лжешь,
Будем пить черный чай.
 
Когда анекдоты иссякнут,
В окно постучится ночь.
Не вспомнится слово нельзя,
А счастье станет короче.
 
Разбитость жизней чужих,
Скопирую я понарошку.
Вот дерево грозно шуршит,
Охота идет на мышку.
 
Бардак в пустой голове,
А чувства с привкусом цели.
шумит долгожданный ливень,
начать всё с начала могли.
 
Ну вот позади перевал,
Сто сорок шагов впереди.
Под светом привычных реклам,
Оковы хочу разрубить.
 
16.05.2021