Драма задом наперед

3. Плакать надо было раньше:
От растерянности,
Недопониманья,
Или от жалости к себе,
Иль просто оттого,
Что стал немного старше...
Капризы не подходят мужику -
Поддам немного угольку
В аду с чертями
Кочегаром.
 
2. Роскоши в падении не много -
Уместно возвернуться в равновесье.
Ибо не нужен никому
С разбитым сердцем,
Сойдя с дороги,
До неприличия накуролесив.
 
1. Случилось страшное,
Как и должно
И как всегда.
Никто же никому не врал -
Все знали: в результате будет больно,
И даже знали:
Кому и почему больней всего.
Однако же, не кинулись
Купировать драматургию
Те, от кого зависит.
Всё потому что в настоящей жизни драмы
Заканчиваются драматически.
Нет! Непредсказуемо.
Нет! Драматически непредсказуемо.
И, повторяю, это было ясно сразу
(Нет чтоб пресечь заразу...)
Мы, позабывши обо всем,
Навстречу ринулись
Стене бетонной?
Топи болотной?
Лафе беззаботной?...
Открыт вопрос.