Игра вторым номером

Скользит воображение
Сквозь тонкие материи.
И в вечных подозрениях.
Приходится гадать:
В ознобе или в жжении,
Свободен или в трениях,
В дерьме иль с впечатленьями-
И... не могу понять.
 
Так вот. К расстройству вящему,
С мозгами барахлящими,
Совсем по-настоящему.
С огнём играю я.
А роль моя убогая -
И, даром что двуногий -
Я остаюсь в берлоге
Медведем №2.
 
А первый - добродушен,
Ведь мой язык прикушен,
Я слаб и безоружен
Пока он сыт и спит.
Изрядно взбудоражен,
Не трус, но не бесстрашен,
И на нелепой башне
Танцует нервный тик.
 
Мне то тепло то холодно,
Нутро поперемолото.
Обращусь к наркологу -
Болячки довели,
И, будто бы на цыпочках,
Отважно балансирую.
Как жирный пьяный увалень
На острие иглы,
 
И так доразвлекаюсь я,
Дразня красавца-зверя.
Однажды он проснется и...
Не поймет: кто я.
И что тогда?.. Не знаю...
До кех ходить по краю
Но с чем же я играю?
И чой-то за игра?