Детство

Я сплю как ангел.
Мой сон по-детски безмятежен,
Непробуден.
Крепок, счастлив, нежен.
И снятся мне любимые мои...
...Печатающий фото папа
При красном свете.
Я наблюдаю, восхищенный
Чудом проявления
Изображения на фотобумаге
В химреактиве...
...И мама,
Держащая в ладони
Маленькую черепашку
В реке прозрачной,
Медленно текущей,
Купаясь.
А я ныряю рядом
Со дна показываю камушки...
...И старший брат,
Себя ища,
По гаражам скитаясь,
Поочерёдно делает то,
Что, кажется, запрещено...
Я хоть и маленький, но думаю:
"Не там ты ищешь"...
И это жаль...
...Нашёл ли он себя с тех пор - не знаю.
Надеюсь, что
По-своему он счастлив.
Хотя бы, например, как я,
Хотя бы
Когда сплю...