Синий кот

Синий кот
Мой синий кот, потомок Бегемота,
Опять во сне водил меня на пляж,
И там, полузнакомый, дерзкий Кто-то
Писал портрет, мокая карандаш
В чернила португальского портвейна,
Там я, как Незнакомка у Мане,
С большим зонтом и запахом кофейным
А синий кот узлился макраме.
Уходит сон, пылает Рим и Барка
Безмолвно тонет, пристань, Карфаген,
А синий кот, как Гекельбери Марка,
Портрет легко сменил на старый фен.