Маяк

Маяк
Всё живое по воле небес превращается в прах,
Красота – только пшик - преломленье лучей в зеркалах.
Горы – лишь результат драки двух тектонических плит,
И алмаз состоит с тех же атомов, что и графит.
Только всё потеряв, за спиной можно крылья узреть -
Чтобы бабочкой стать, нужно гусенице умереть,
И в конечном итоге, в бессмысленном хаосе дней,
Наш маяк – это смерть, мы повсюду шагаем за ней.
Каждый, кто был рождён, в месте этом закончит маршрут,
И не важно, за окнами Хельсинки или Бейрут,
Киев или Москва, Капитолий, Иерусалим,
Будем в срок. Никогда не забьём, не запьём, не проспим.
Когда всё надоест: пить, страдать, веселиться и есть,
И от качки житейской начнётся морская болезнь,
Сам смотритель, огонь зажигая, все спишет счета.
Вот он – главный маяк. Вот, где истинная красота.