Ландыши и сирень

Ландыши и сирень
Бывает, мысли набекрень,
Звучит минорный лад души.
Посмотришь вверх - цветёт сирень,
А под ногами - ландыши.
 
Нарвёшь букет, притащишь в дом,
Отыщешь вазу впопыхах.
И вдруг запахнет детством, сном, -
Дух памяти живёт в цветах.
 
Ты снова маленький. Весна.
Срезает бабушка букет,
О чём-то шутит из окна
Живой ещё, весёлый дед.
 
Жизнь тоже отцветает в срок,
Всему рассвет есть и закат.
Но даже сорванный цветок
Свой дарит миру аромат.