Когда уйду я не прощаясь

Когда уйду я не прощаясь,
Судите по делам, не по словам.
По жизни шёл не в ритме
Словно маятник качаясь,
Бывали сбои, тут и там.
 
Слепой был, брёл куда попало,
Не видел, где есть безопасный брод,
И в поездах катался,
Жил на стоянках, на вокзалах
И делал круто, с ходу разворот.
 
Терял в ночи восток и запад,
На юге жарко было мне в степи
Я быстро развернулся,
На Север Крайний делал выпад.
Пора итог хожденьям подвести,
 
Отредактировать жизнь-прозу:
-Нет, я не стал героем Соц-Труда,
Но что-то ведь и строил,
Влюбился в комсомолку Розу,
Мне не забыть Советские года!
16.05.2021.