Домовой.

Домовой.
Жил в деревне Домовой.
Маленький, заброшенный,
и злой! Старая хозяйка
умерла. Молодая в городе
жила, и его с собой не
позвала!
 
Дом забили, потушили печь!
Нечего, теперь ему стеречь!
А ведь он её с рожденья знал.
Тихо колыбель её качал. Сказки
ей на ушко, на ночь он шептал.
И от всяких бед, оберегал!
 
Молодая, к ворожее пошла.
Что такое? Год как мама,
умерла. И с тех пор плохи,
мои дела! Всё буквально,
валится из рук! А вокруг,
как будто чёрный круг!
 
Ворожейка, за руку взяла.
Домового, почему не забрала!?
Поезжай-ка, ты скорей в
деревню! Старое лукошко,
там найди.
 
Положи на дно кусочек хлеба,
сахарку кусочек не забудь!
Ты поставь лукошко,возле
печки, и прощения у домового,
попроси!
 
Домовой наш в городе живёт.
По утрам он кофе пьёт. Спит,
он на перинке возле батареи.
Смотрит он по телеку футбол.
И кричит когда увидит гол!!!