Цыганские стансы

Цыганские стансы
Мы цыганские дети свободы.
Мы умеем ценить красоту.
Любим поле, песок и природу,
Родников голубых чистоту.
 
Нас по белому свету не мало.
Нет границы у нашей земли.
Нет нигде дорогого причала,
Где бы счастье своё мы нашли.
 
И поэтому гонит дорога.
Греем ноги свои у костра.
И повсюду приветствуем Бога,
Чтобы только дожить до утра.
 
Только слёзы скрывать мы умеем.
Слёзы – память живительных вод.
А уйдёт красота – постареем.
Может милостив будет Господь.
16.05.2021 г. Попков А.Г.