Околеть и лежать под забором...

* * *
Околеть и лежать под забором,
В небо вперив бессмысленный взгляд –
Может, люди найдутся, которым
Бесприютные трупы претят.
 
Может, кто-то ко мне прикоснется,
Попытается перенести –
И живое во мне встрепенется,
То есть волосы станут расти.
 
И покроюсь я вмиг бородою,
Да и ногти потянутся в рост,
И вы скажете: «Дело худое,
Был покойник-то, видно, непрост».
 
И проткнут меня кольями в яме,
И зароют – печальный удел!
А ведь я бородой и ногтями
Улыбнуться вам только хотел.