Кто сказал, что «баба – дура»? / «Дура» — тот, кто так сказал!../

Кто сказал, что «баба – дура»? –
«Дура» — тот, кто так сказал!
Пусть сложна её натура… -
Бог, такой её создал!
 
«Немощный сосуд» изящный! –
Чтоб – хранил ты, уважал!
В век сей грубый, нелюбящий… -
И любил и ублажал!
 
Видел в ней – жену и друга…
Почитал её – как мать!
В час греховного недуга…
Постыдился, унижать!
 
Кто сказал, что «баба – дура»… -
Постыдись! сказав о ком… –
И тебя жена рожала,
Чтоб ты вырос – Мужиком!