Какую взять тебе жену?! /Чтоб ты проникся к ней любовью!/

Возьми жену себе – по нраву… –
Благословил тя Златоуст! –
Вот и ищи её, по праву –
Чтоб дом твой не был — сир и пуст…
 
Чтоб твоего была сословья…
Добра, скромна и не дурна… -
Чтоб ты проникся к ней любовью!
И не противилась она… -
 
Живой была чтоб… не ленивой… -
Не своенравной и не злой… -
И не шальной… и не блудливой… -
Душою чтоб была красивой! –
В огонь и в воду… за тобой!..
 
Была с тобой чтоб Веры Правой! –
Чтоб, в Церкви-Матери родной, -
Венчались вы – Христовой Славой! –
На Век – Любовию одной!