Как скоротечны песни мая

Как скоротечны песни мая
Как скоротечны песни мая, когда вишнёвые сады
Цветут повсюду словно чудо, даруя добрые мечты,
И кажется, сама природа встречая радостно тепло,
Забыла белые метели, стучавшие зимой в окно.
 
Теперь под солнцем в синем небе плывут за ветром облака,
А по утрам слышны всё громче из рощи трели соловья,
Который, счастье не скрывая, поёт весеннею порой
О том, что летние зарницы зажгутся скоро над землёй.
 
Как сладкозвучны песни мая, с ним ночи слишком коротки,
Ведь очень скоро цвет вишнёвый свои рассыпет лепестки,
Весенняя метель закружит, напомнив нам, что всё пройдёт,
Лишь свет любви в сердцах горячих не скроется за горизонт!
 
11.05.2021